Мы построим Вашу Мечту!

Ремонт- отделка


Любой сложности по индивидуальным проектам;

Квартир, коттеджей, офисов, магазинов, школ...





 

Опытные мастера выполнят отделочные работы в предельно короткие сроки. Выполним ремонт квартиры:
ремонт ванной комнаты, ремонт туалета,
ремонт кухни.
Так же ремонт квартиры, офиса "Под ключ"






Уют без стереотипов

(двухкомнатная квартира, 47 м?)

 
Этот проект, ориентированный на удобную и радостную жизнь семьи дизайнера, складывался постепенно и трансформировался постоянно. Перед нами удачное подтверждение тезиса автора проекта: интерьер это не революция, а эволюция

 
 

Предстоящее рождение младшего сына для семьи дизайнера Галины Юрьевой стало стимулом к обустройству "собственного гнезда". Маленькая двухкомнатная квартира в панельном доме не обещала интересного результата, но тем самым превращалась в экспериментальную площадку для реализации креативных способностей хозяев.

 

 

Уют без стереотипов
1

 
Уют без стереотипов
2

 
Уют без стереотипов
3

 
Уют без стереотипов
4

 

 

1. Пол прихожей-коридора и кухни выложен плиткой из одной коллекции, но различающейся в разных зонах по тону  - от серого в коридоре до коричневого в кухне.
3. Деревянный неокрашенный подоконник вносит в гостиную настроение кантри. Ручное посеребренное зеркало куплено хозяйкой на аукционе. Настольную лампу она сделала сама из старинной консольной подставки и нового абажура.

 

Уют без стереотипов
5

 
Уют без стереотипов
6

 
Уют без стереотипов
7

 
Уют без стереотипов
8

 

 

5,6. Гостиная выдержана в серых и бежевых тонах, которые дизайнер давно мечтала совместить вопреки законам "грамотной" цветовой палитры. Они дополнены черным и белым. Серые стены объединили разноплановые детали; ниша из гипсокартона, оклеенная обоями с прихотливым черно-белым узором, поставила акцент в зоне домашнего кинотеатра; золотистые пол, ковер и шторы "согрели" интерьер.
7-9. Множество интересных деталей придают детской уют. Например, к люстре подвешен шар с палехской росписью. Семейные фото прикреплены прямо к стене внутри нарисованной рамы  - это обновляемая экспозиция и для рисунков детей. Над каждым спальным местом  - буквы из окрашенной фанеры, из них составлены имена обитателей комнаты.

 

Уют без стереотипов
9

 
Уют без стереотипов
10

 
Уют без стереотипов
11

 
Уют без стереотипов
12

 

 

11. Над "бабушкиным" креслом в прихожей на потолок приклеена лепная розетка  - нужна была "странная" деталь, намекающая на "дом с давней историей".

 

Уют без стереотипов
13

 
Уют без стереотипов
14

 

 

12-14. Рукотворные и антикварные детали помогают уйти от стандартности, забыть о скромных масштабах жилья. Даже стены ванной комнаты в этой квартире украшают старинные гравюры. Корзина для белья сплетена из лозы и покрыта хлопковой шалью. На присоединенном балконе в кухне, под окном, стоит комод, покрытый узором из мелких кракелюр, а над ним прикреплена полка, окрашенная и состаренная вручную хозяйкой. Ею же сделана роспись на комоде в гостиной (обе вещи куплены в "ИКЕА ДОМ"), к его ручкам Галина прикрепила цветные шелковые кисти.

 

Поначалу был выполнен только "базовый" капитальный ремонт  - хозяйка тщательно продумала структуру пространства, которому предстоял длительный процесс становления. Перепланировка была минимальной: объединили и немного увеличили санузел за счет коридора; получив требуемые разрешения, присоединили балкон к кухне, утеплили стены и пол и установили стеклопакеты. Определились с основными помещениями, отреставрировали паркет, где это было возможно, выровняли и покрасили стены и потолки. А затем начался поиск образа. В итоге что-то из первоначального замысла Галины прошло проверку временем, а что-то оказалось нежизнеспособно и нуждалось в доработке. К счастью, домашние с пониманием относятся к творческому процессу и доверяют Галине во всем, оставляя за ней последнее слово.

 

Живопись и графика

Множество предметов искусства создает в этой квартире очень притягательную ауру дома с традициями. Часть графических работ создана рукой автора проекта (это учебные рисунки и эскизы проектов интерьеров, ими в основном оформлены стены большой комнаты рядом с рабочим местом и в зоне телевизора). В кухне декоративное панно на стене дизайнер, повинуясь порыву вдохновения, написала за один день. Роспись сделана красками, остававшимися после ремонта,  - они водостойкие и не требуют даже закрепляющего покрытия (стену можно мыть с мылом). Специально для старшего сына, увлеченного японскими комиксами манга, созданы панно в кухне, а отдельные листы из сборника манга составляют как бы случайную композицию под стеклом на обеденном столе. В прихожей на комодах и стенах  - старинные фамильные фотографии, живописное полотно, репринт афиши.

 

 

В большинстве квартир самым ярким помещением является гостиная. В этом проекте эмоциональным аккордом гостей встречает огненно-терракотовая прихожая. Ее "отраженный свет" появляется во всех уголках дома: на небольшой площади оформление интерьеров в общей гамме, но с использованием цветов в разных пропорциях создает впечатление и разнообразия, и цельности. Каждое из основных помещений полифункционально: гостиная является также зоной сна и кабинетом; детская одновременно и спальня, и комната для игр и занятий; кухня служит еще и столовой, и местом сбора всей семьи. Таким образом, в любом из помещений доминирование ярких красок было бы неуместно. Зато прихожая и частично коридор, это связующее звено между комнатами, успевает "согреть" и порадовать в течение дня всех домочадцев, не создавая эмоциональной перегрузки. Дополнительными к основному цвету прихожей, да и остальных помещений, стали белый и черный. Присутствие их в интерьере хозяйка очень ценит: они заставляют все цвета звучать в полную силу, словно добавляют им насыщенности. В коридоре, ведущем на кухню и в ванную, в терракотовый выкрашены всего лишь одна стена и выступ несущей балки. Остальные стены серые, как и в гостиной. Все стены кухни светлые, кроме небольшого фрагмента от пола до потолка, расписанного хозяйкой собственноручно. Цветовой контраст словно расширяет кухню, на самом деле столь миниатюрную (5,6 м2), что пришлось делать на внешнем углу узкой боковой столешницы скос для удобства передвижений. По той же причине дизайнер собиралась демонтировать остатки подоконного блока, но в итоге все-таки оставила этот "барьер", превратив его в еще одну столешницу, которая является и дополнительным зонирующим элементом.

 

Для разностороннего развития

На крохотной площади маленькой комнаты некогда проживал один ребенок, но появление второго сына потребовало перемены обстановки. Кровать пришлось заменить двухъярусной. Длинную мебельную композицию с ячейками для хранения коробок, расположенными под рабочей столешницей (стенки конструкции имеют скос книзу, чтобы ногам было удобно), изготовленную из ДСП по чертежам автора проекта, укоротили настолько, чтобы вплотную к распашной двери уместился спортивный уголок. В углу напротив установлен шкаф с распашными зеркальными дверями  - рискованное, по мнению многих, решение для детской оказалось вполне безопасным и избавило обитателей комнаты от ощущения тесноты.

 

 

Большую комнату отделили от входной зоны портьерой, как было принято в старые времена. Она скрывает "промежуточную" зону с двумя встроенными шкафами глубиной 60 и 70 см. Их фасады замаскированы: один под простенок (в нем помимо его содержимого  - а это гардеробный шкаф  - спрятан и электрощиток), другой же предстает в виде зеркала в широкой багетной раме.

 

Творческий подход

Декор ванной комнаты сложился отчасти как продолжение общей для остальных интерьеров декоративной темы, отчасти же как плод спонтанного творчества. Полосатая кладка плитки повторяет гамму основных помещений, верхняя часть стен и потолка выкрашена прямо по бетону  - краска достойно выдержала испытание временем. К такому потолку хотелось подобрать нестандартный светильник: шероховатость неоштукатуренной поверхности тоже своего рода "лепнина", а к ней нужна классическая люстра. Поскольку в целом данный интерьер носит урбанистический характер, то и люстра требовалась такая, чтобы в ней соединялись классика и урбанизм. Плафон автор проекта соорудила сама, взяв за основу классическую форму и наполнив ее "техническим содержанием": металлические скобы, крепежные ленты с просечками, болты и гайки составили каркас, украшенный стеклянными подвесами от старинной люстры, купленными на блошином рынке. Расположенные встык два зеркальных полотна создали визуальный "прорыв" в пространстве. Необычные аксессуары, в том числе изготовленные автором проекта (например, коробочки и рама для фото из блоков "Лего"), дополнили образ.

 

 

Изобретательность и артистизм, с которыми создавался этот построенный на экспериментах проект, заставляют забыть обо всех стартовых контекстах квартиры. Перед нами в полной мере традиционный, но не скучный, живой интерьер. Он меняется и развивается вместе со своими обитателями.

 

Рассказывает автор проекта


Уют без стереотипов
План до ремонта

 

Все помещения этой квартиры как будто играют между собой, некоторые предметы время от времени мигрируют из одной комнаты в другую, но это не бросается в глаза, так как они гармонично вписываются в новое место. Так, в детской собрались все цвета и оттенки, которые были применены в декоре, отделке, мебели и аксессуарах остальных помещений, и они повторяют любимые мной "природные" оттенки травы, солнца и неба. Я люблю старые вещи, простые, сделанные традиционным способом, старинные подносы, ручные зеркальца и многое другое. Некоторые предметы я покупала на интернет-аукционах и блошиных рынках. 

Уют без стереотипов
План после ремонта

 

Мне нравится создавать интересные вещи своими руками: так, сумку-косметичку изготовила из войлока, а люстру для ванной соорудила из строительного крепежа. На стене коридора висит панно, составленное из черно-белых фотографий самых близких мне людей и моего замаскированного автопортрета. Такие вещи вселяют в интерьер душу, наполняя его жизнью, рассказывают о буднях и праздниках этого места.

дизайнер Галина Юрьева

 

 


   Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
4

Яндекс.Метрика